«Новосибирская внешнеторговая компания ЛТТ» Деревообрабатывающее оборудование и инструмент
+7 (383) 207-54-24
Заказать звонок Скачать прайс
CAPTCHA
КАТАЛОГ
Скачать прайс

Классическая музыка зазвучит среди станков

21.10.2010

Симфонический оркестр Харьковской областной филармонии (Украина) выступил с интересной инициативой – отправится в турне не по зарубежным странам, а по заводам региона. Так что скоро стены, никогда не слышавшие ничего кроме шума токарных станков, могут наполниться звуками музыкальных инструментов.

Как считает руководство филармонии, люди, которые работают на заводах, редко имеют возможность посетить филармонию. Но и к ним музыканты стремятся донести красоту классической музыки, а потому сами приедут к своим слушателям, тем более что в когда-то такое уже практиковалось.

Впрочем, классической музыкой репертуар оркестра ограничиваться не будет, и рабочие украинских заводов смогут послушать не только Дунаевского и Штрауса, но и, например, известные композиции группы «Битлз».

Интересно, дождемся ли мы когда-нибудь такой инициативы от наших музыкантов? Возможно они возьмут «на вооружение» опыт своих украинских коллег и среди наших шлифовальных станков и прочего оборудования на заводах зазвучит «Лунная соната»…


Возврат к списку

Партнеры